"Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (1): Iko"
Doku-Serie von Christoph Heymann
Mediathek: Online verfügbar bis 29.01.2026, 00.00 Uhr, ARD Mediathek; Sendetermin: So, 04.02.2024, 16.30 Uhr NDR-Fernsehen (Erstausstrahlung)
Die achtteilige Serie AM PASS erzählt vom Alltag und dem Leben junger Sterneköche in Norddeutschland. Am Pass, der Schnittstelle zwischen Küche und Service, richten sie ihre außergewöhnlichen Kreationen an, in denen sich ihre Gedankenwelt widerspiegelt. Sie alle teilen die Leidenschaft fürs Kochen, 16-Stunden-Arbeitstage und enorme Verantwortung. Ungewöhnliche und sehr persönliche Einblicke in die Welt der Sterneküche.
In dieser Folge geht es zu Tom Elstermeyer, der das Start-up-Restaurant Iko in Osnabrück führt. Berichtet wird über das Wagnis Selbstständigkeit in der Spitzengastronomie und wie man mit eigenwilliger Metropolen-Küche in einem Osnabrücker Wohngebiet überzeugen kann.
Text: NDR
Fotos: © heyfilm
Produktion: heyfilm
Gefördert mit Mitteln der nordmedia - Film- und Mediengesellschaft Niedersachsen/Bremen mbH.
Siehe auch: AM PASS