AM PASS - GESCHICHTEN AUS DER SPITZENKÜCHE
- Genre
- Doku-Serie
- Format
- HD
- Länge
- 8 x 30 min
- Land/Jahr
- DE 2023/2024
- Regie
- Christoph Heymann
Die achtteilige Doku-Serie AM PASS erzählt vom Alltag und dem Leben junger Sterneköche in Norddeutschland. Am Pass, der Schnittstelle zwischen Küche und Service, richten sie ihre außergewöhnlichen Kreationen an, in denen sich ihre Gedankenwelt widerspiegelt. Sie alle teilen die Leidenschaft fürs Kochen, 16-Stunden-Arbeitstage und enorme Verantwortung. Ungewöhnliche und sehr persönliche Einblicke in die Welt der Sterneküche.
Alle acht Köche, die in der Doku-Serie vorgestellt werden, sind mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Mit dabei sind: Tom Elstermeyer („IKO“ − Osnabrück), Markus Kebschull („Seesteg“ − Norderney), Randy de Jong („Kesselhaus“ − Osnabrück), Thomas Wohlfeld („Handwerk“ − Hannover), Maurizio Oster („Zeik“ − Hamburg), Tim Extra („Apicius“ − Bad Zwischenahn), Daniel Raub („Genießer Stube“ − Friedland) und Stefan Fäth („Jellyfish“ − Hamburg).
At the pass: stories from top cuisine
“AM PASS” is an eight-part documentary series that follows the lives of young Michelin-star chefs in northern Germany. From the pass, the service counter at the front of the kitchen, they organise their extraordinary creations that reflect their gastronomic ideas. They all share a passion for cooking, which involves 16-hour work days and enormous responsibility. The series offers unique and personal insights into the world of haute cuisine.
All eight chefs featured in this documentary series have been awarded a Michelin star. They include: Tom Elstermeyer (“IKO”, Osnabrück), Markus Kebschull (“Seesteg”, Norderney), Randy de Jong (“Kesselhaus”, Osnabrück), Thomas Wohlfeld (“Handwerk”, Hanover), Maurizio Oster (“Zeik”, Hamburg), Tim Extra (“Apicius”, Bad Zwischenahn), Daniel Raub (“Genießer Stube”, Friedland) and Stefan Fäth (“Jellyfish”, Hamburg).
Buch, Regie, Produzent/script, director, producer: Christoph Heymann
Produktion/production: heyfilm
Kamera, Postproduktion/camera, post-production: Jannes Kuhlmann
Licht/lights: Johannes Müller, Lukas Feldkord, Jannes Kuhlmann
Ton/sound: Johannes Müller, Lukas Feldkord
Schnitt/editing: Christoph Heymann, Felix Hain, Catja Schlimme, Eike Müller, Yaron Binz
Musik/music: Vanessa Donelly
Mitwirkende/with: Tom Elstermeyer, Markus Kebschull, Randy de Jong, Thomas Wohlfeld, Maurizio Oster, Tim Extra, Daniel Raub, Stefan Fäth u. a.
Fotos/photos: © heyfilm
Christoph Heymann *1984 in Landshut; studierter Philosoph; seit 2013 Regisseur und Produzent mit Schwerpunkt auf seriellen Doku-Formaten, u. a. JUGENDLAND
Christoph Heymann *1984 in Landshut; studied Philosophy; since 2013 director and producer specialising in documentary series, including “JUGENDLAND“.
Drehorte/locations: Hannover, Osnabrück, Norderney, Hamburg, Friedland, Bad Zwischenahn
Drehzeit/shooting time: 05/2023-12/2023
Online seit/online since: 29.01.2024, ARD Mediathek
Erstausstrahlungen/TV premieres: 04.02.2024 (1: Iko, Osnabrück); 06.02.2024 (2: Kesselhaus, Osnabrück); 11.02.2024 (3: Seesteg, Norderney), 13.02.2024 (4: Apicius, Bad Zwischenahn), 18.02.2024 (5: Jellyfish, Hamburg), 20.02.2024 (6: Zeik, Hamburg), 25.02.2024 (7: Handwerk, Hannover), 27.02.2024 (8: Genießer Stube), NDR-Fernsehen
Förderung/financial support: nordmedia − Film- und Mediengesellschaft Niedersachsen/Bremen mbH (Produktion/production)
Information:
heyfilm
Christoph Heymann
Hanomaghof 2
30449 Hannover
E-Mail: christoph@heyfilm.de