Produktionsspiegel

Genre
Drehort
Produktionsjahr
Sonstiges

BROT & STULLE

Genre
Doku-Serie
Format
HD
Länge
6 x 30 min
Land/Jahr
DE 2023
Regie
Jeannine Apsel, Ruby-Ann Schwiethal

Die Doku-Serie BROT & STULLE begibt sich auf eine kulinarische Reise durch norddeutsche Backstuben, hinein in die Welt des Bäckerhandwerks, rund um das Kulturgut Brot. Jede Folge porträtiert Brotmacher:innen, die eines vereint: Sie beweisen, dass Brot keine schnelle Fließbandarbeit ist oder künstliche Zusatzstoffe beinhalten muss, sondern ganz natürlich mit viel Zeit und Passion gemacht werden kann. Die Bäckerinnen und Bäcker erschaffen in ihren Backstuben knusprige Meisterwerke, verraten ihre Lieblingsrezepte und kreieren die „perfekt belegte Stulle“ - eine Mahlzeit rund ums Brot zum Nachmachen.


Bread & Stulle

The documentary series “BROT & STULLE” looks behind-the-scenes at bakeries, the bakery trade and the culture of breadmaking in northern Germany. Each episode portrays a different baker, all of whom have one thing in common: the philosophy that bread does not have to be mass produced on a production line or contain artificial additives, but can be made naturally with time and passion. The bakers design crispy masterpieces in their bakeries, reveal their favorite recipes and create the “perfect stulle” - a northern German sandwich.

Buch, Regie/script, directors: Jeannine Apsel, Ruby-Ann Schwiethal

Produktion/production: Leitwolf Filmproduktion GmbH

Produzentin/producer: Anette Unger

Herstellungsleitung/line producer: Sven Rudat

Produktionsleitung/production manager: Tim Giese

Aufnahmeleitung/unit managers: Katharina Maack, Carina Schneider

Kamera/camera: Björn Lindenblatt, Rainer Bauer, Ralf Heinze

Ton/sound: Frank Gautier, Arthur Weissgerber, Till Blanke

Schnitt/editing: Jana Siegfriedsen, Sebastian Bruhns

Postproduktion/post-production: TVN Hannover

Sprecherin/speaker: Beate Rysopp

Mitwirkende/with: Joona Hellweg, Svea Andersson, Jessika Reimers, Grit Streußloff, Jens Lund, Andreas Stadtländer, Yannik Stadtländer, Tanja Stadtländer

Redaktion/commissioning editor: Thorsten Bartels, NDR

Fotos/photos: Dörte Haupt (Bremen, Juist, Schmadebeck, Sylt), Björn Lindenblatt (Bünsdorf), Ralf Bartels (Walsrode)


Jeannine Apsel *1971 in Gardelegen; Studium der Publizistik, Politologie und Linguistik in Berlin; freiberufliche Journalistin, Regisseurin und TV-Autorin für Dokumentationen, Dokusoaps, Reportagen und Magazinbeiträge

Jeannine Apsel *1971 in Gardelegen; studied Journalism, Politics and Linguistics in Berlin; freelance journalist, TV author of documentaries, docusoaps, reports and magazine contributions


Ruby-Ann Schwiethal *1990 in Hamburg; Studium Germanistik, Computerlinguistik und Medienwissenschaft in Bielefeld; freiberufliche Podcast-Redakteurin und TV-Autorin

Ruby-Ann Schwiethal *1990 in Hamburg; studied German Languages and Literature, Computational Linguistics and Media Studies in Bielefeld; freelance podcast editor and TV author

Drehorte/locations: Bremen, Niedersachsen (Juist, Walsrode), Mecklenburg-Vorpommern (Schmadebeck), Schleswig-Holstein (Bünsdorf, Sylt)

Drehzeit/shooting time: 05/2023-07/2023

Erstausstrahlungen/TV premieres 27.08.2023 (Queller-Brot von der Juister Inselbäckerin), 03.09.2023 (Focaccia vom Bremer Brot-Rebellen), 10.09.2023 (Bier-Brot von den Walsroder Marktbäckern), 17.09.2023 (Flammkuchen von Mecklenburgs Teigflüsterin), 24.09.2023 (Sauerteigbrote von Sylt), 01.10.2023 (Tigerbrötchen aus der Lütten Backstuv), NDR-Fernsehen

Förderung/financial support: nordmedia - Film- und Mediengesellschaft Niedersachsen/Bremen mbH (Produktion/production)

 

Information:

Leitwolf Filmproduktion GmbH

Am Dobben 104



22803 Bremen 



Tel.: +49 (0)40-533073790


E-Mail: info@leitwolf.de



www.leitwolf.de