SASS - GUTES AUS DEM NORDEN
- Genre
- Factual Entertainment
- Format
- HD
- Länge
- 10 x 30 min
- Land/Jahr
- DE 2022
- Regie
- Ingolf Bannemann
Fernsehkoch Rainer Sass ist bei GUTES AUS DEM NORDEN Gastgeber und Produktscout in einer Person. Er stellt in jeder Folge kleine Lebensmittel-Produzent:innen aus Niedersachsen mit ihrer Passion für Geschmack, Qualität und Nachhaltigkeit vor und zeigt, warum ihre Produkte so ausgezeichnet sind. Anschließend lädt er sie mit Familie, Freunden und Mitarbeitenden zu einem Menü in seine Fernsehküche nach Stade ein. Er sagt mit einem tollen Essen Danke für ihre tägliche Arbeit und feiert mit ihnen.
Die „Hauptrolle“ bei seinen Gerichten spielt immer das jeweilige Produkt seiner Gäste. In jeder Folge werden abwechslungsreiche Rezepte gekocht und dabei diese Zutaten verwendet: Fleisch von Angus- und Wagyu-Rindern, Spitzkohl, Romanesco, Rehwild, Ziegenfleisch und -käse, Taschenkrebse, Schweinefleisch vom Bunten Bentheimer, Hühnereier und -fleisch, Kartoffeln, Forellen und Grünkohl.
Sass - good things from northern Germany
In the series “GUTES AUS DEM NORDEN”, the TV chef Rainer Sass acts as host and product scout in one person. In each episode, he introduces small food producers from Lower Saxony with their passion for taste, quality and sustainability and shows why their products are so excellent. Afterwards, he invites them to a meal in his TV kitchen in Stade with family, friends and staff. By way of a splendid meal, he thanks them for their daily work and celebrates with them.
The “leading role” in all of his dishes is always played by the products of his guests. In each episode, varied recipes are cooked using these ingredients: Angus and Wagyu beef, pointed cabbage, romanesco, venison, goat meat and cheese, edible crab, “Buntes Bentheimer” pork, chicken eggs and meat, potatoes, trout and curly kale.
Buch, Regie/script, director: Ingolf Bannemann
Produktion/production: casei media GmbH
Produzent/producer: Eiko Wachholz
Produktionsleitung/production manager: Heike Golla
Aufnahmeleitung, Locationscout/unit manager, location scout: Andrea Giesel
Kamera/camera: Tim-Arne Kuhlmann, Florian Minkner u. a. Licht, Ton, Schnitt, Postproduktion/lights, sound, editing, post-production: TVN Hannover
Maske/make-up: Ewa Lukoschek
Mitwirkende/with: Rainer Sass, Sebastian Fietze, Anna von Schlichting, Ignacio Morteiro, Sylvia Haack, Torsten Haack, Hauke Wichers, Hannes Düwer, Hannes Tipke, Steffen Tipke, Catherine André, Hinderk Conradi, Michael Marquardt, Hendrik Burfeindt, Lene Burfeindt, Christian Harms, Marcel Bödecker, Gottfried Gerken u. v. a.
Redaktion/commissioning editor: Thorsten Bartels, NDR
Fotos/photos: © casei media/Frank von Wieding
Ingolf Bannemann *1959 in Hannover; Studium mit Schwerpunkt Theater und Film; freier Journalist, TV-Autor und Regisseur vorwiegend für das NDR-Fernsehen
Ingolf Bannemann *1959 in Hanover; his studies focused on Dramaturgy and Cinematic Arts; freelance journalist, TV author and director, mainly for NDR television
Drehorte/locations: Niedersachsen (Stade, Welle/Nordheide, Otterndorf, Bargstedt, Bachenbruch, Greetsiel, Burweg, Himmelpforten, Rosengarten, Verdener Land, Langförden)
Drehzeit/shooting time: 05/2022-08/2022
Erstausstrahlungen/TV premieres: 07.08.2022 (1: Angus- und Wagyu-Rinder aus Welle); 14.08.2022 (2: Spitzkohl und Romanesco aus Otterndorf), 21.08.2022 (3: Rehwild aus Bargstedt), 28.08.2022 (4: Ziegenfleisch und -käse aus Bachenbruch), 04.09.2022 (5: Taschenkrebse aus Greetsiel), 11.09.2022 (6: Schweinefleisch vom Bunten Bentheimer aus Burweg), 18.09.2022 (7: Eier und Hühner aus Himmelpforten), 25.09.2022 (8: Kartoffeln aus Rosengarten), 02.10.2022 (9: Forellen aus dem Verdener Land), 09.10.2022 (10: Grünkohl aus Langförden), NDR-Fernsehen
Förderung/financial support: nordmedia - Film- und Mediengesellschaft Niedersachsen/Bremen mbH (Produktion/production)
Information:
casei media GmbH
Eiko Wachholz
Bemeroder Str. 67A
30559 Hannover
E-Mail: eiko.wachholz@casei-media.de