ZORA KOCHT'S EINFACH
- Genre
- Factual Entertainment
- Format
- HD
- Länge
- 10 x 30 min
- Land/Jahr
- DE 2021
- Regie
- Regina Schlatter
Zora Klipp kocht! Mit frischen Zutaten aus dem Garten und Gästen aus dem ganzen Norden bereitet sie gesunde und natürliche Rezepte mit geradliniger Einfachheit und bunter Inspiration zu. Ihr Kochstudio befindet sich direkt an der Quelle für die Zutaten ihrer Gerichte: im Garten von Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen. Dort darf sie jedes Mal etwas für ihre Speisen ernten. Dazu gibt es viele Tipps und Tricks aus der Küche und dem Beet sowie praktische Variations- und Erweiterungsmöglichkeiten der Rezepte, die Zora Klipp mit ihren Gästen zubereitet.
Ihre KochpartnerInnen bringen jeweils eine bestimmte Expertise mit, sodass die ZuschauerInnen − aber auch Zora selbst − in jeder Folge etwas Neues lernen können.
Zora simply cooks
Zora Klipp cooks! With fresh ingredients from the garden and guests from the whole of northern Germany, she prepares healthy and natural dishes with straightforward simplicity and vivid inspiration. Her cooking studio is situated directly next to the source of the ingredients she uses in her dishes: in the garden of the TV gardener Ole Beeker in Uelzen. Here, she’s allowed to harvest anything she needs for her dishes at any time. Besides this, she offers many tips and tricks regarding the kitchen and the vegetable patch as well as practical ways of varying and extending the recipes for the dishes she prepares with her guests.
The fact that her cooking partners each contribute a certain amount of expertise means that viewers - and even Zora herself - are able to learn something new in each episode.
Buch/script: Anna Kaufmann
Regie/director: Regina Schlatter
Produktion/production: cineteam hannover GmbH
Produzent/producer: Tim Schaefer
Produktionsleitung/production manager: Alexander Kiehn
Kamera/camera: Bernd Hermes, Sigurd Frank
Licht/lights: Bernd Hermes
Ton/sound: Philipp Jahnke
Schnitt/editing: Jan-Christian Pohl
Postproduktion/post-production: Jan-Christian Pohl, Falk Zeitz
Maske/make-up: Ann-Christin Gerkens
Mitwirkende/with: Zora Klipp, Ole Beeker, Sophia Traut, Lars Odefey, Lina Kypke, Frederik Otten, Mathias Kayser, Ronja Klipp, Bettina Matthaei, Hilmar Camehl
Redaktion/commissioning editor: Thorsten Bartels, NDR
Fotos/photos: © cineteam hannover/Claudia Timmann
Regina Schlatter *1986 in St. Gallen (Schweiz); Studium Geschichte, Gender Studies und Radio-Journalismus; seit 2011 für das Fernsehen tätig; seit 2017 Autorin, Producerin und Redakteurin bei cineteam hannover, u. a. für KLIEMANNSLAND und DAS HAUSBOOT
Regina Schlatter *1986 in St. Gallen (Switzerland); studied History, Gender Studies and Radio Journalism; has worked for TV since 2011; author, producer and editor with “cineteam hannover” since 2017, among others, for “KLIEMANNSLAND” and “DAS HAUSBOOT”
Drehort/location: Uelzen
Drehzeit/shooting time: 04/2021-07/2021
Erstausstrahlungen/TV premieres: 23.05.2021 (1: Spargel und Erdbeeren), 30.05.2021 (2: Ziegenfrischkäse), 06.06.2021 (3: Schmorgericht mit Huhn), 13.06.2021, (4: Sommerlicher Rinder-Schmortopf mit Mangold), 20.06.2021 (5: Frischer Fisch mit Fenchel); 29.08.2021 (6: Sommergemüse mit Merguez): 05.09.2021 (7: Vegetarischer Vorspeisenteller); 12.09.2021 (8: Zweierlei Asiatische Burger); 19.09.2021 (9: Blaubeer-Dill-Salat und selbstgemachte Gnocchi), 26.09.2021 (10: Rehrücken mit Brombeerjus und Kürbis), NDR-Fernsehen
Förderung/financial support: nordmedia - Film- und Mediengesellschaft Niedersachsen/Bremen mbH (Produktion/production)
Information:
cineteam hannover GmbH
Tim Schaefer, Alexander Kiehn
Limmerbrunnen 11a
30453 Hannover
Tel.: +49 (0)511-92 17 00
E-Mail: info@cineteam-hannover.de